초간단 초보들도 가능한 하얀 감자 볶음
저는 초보 주부입니다.
그런 저도 솜 쉽게 할수 있는 감자볶음 레시피을 소개합니다~
입맛 까다로운 울 남편 입에도 통과~!
울 친정 엄마표 감자 볶음~!
재료 : 감자 , 양파 , 소금 , 쇠고기 다시다 , 소금 , 들기름 (식용유) , 물
1) 일단 감자 껍질을 깍고 싹이 난 부분을 칼로 도려 내야 합니다.
싹이있는 부분은 독이 들어있다고 하더라고요
그리고 양파도 다듬어서 절반 정도만 사용하면되요
2) 감자와 양파가 손질이 다 되면 채 썰어주시면 됩니다
양파는 안 넣어도 상관 없지만 넣음 단 맛을 더 해서 맛있어요
3) 볼 후라이펜에 식용유을 한바퀴 살짝 두르고 채 썰어둔 감자와 양파을 투하~
볶아주세요.
친정엄마는 식용유 안 넣고 곧 봐로 들기름 넣어서 하시는데
전 들기름 아까워서 식용유 넣어 봤는데 괜찮더라고요
4) 살짝 볶다가 물을 조금씩 부워주세요
감자 전부을 뺀게 아니라 밑이 눌러 붙더라고요
일부로 전분 뺄 필요 없는거 같아요 전분도 영양가 있는거니깐~
울 어무님 말씀입니다. ^^;
물 넣어주면 절대 안 눌러 붙어요. 감자도 잘 익고요~
5) 쇠고기 다시다 넣어줍니다.
친정 엄마한테 배운거라 얼만큼 넣는지 몰라요
엄마는 대충 감으로 넣으시거든요... 알 맞게;;;
저는 밥 숱가락으로 약간 덜어 두번 넣었어요
요세 분들은 조미료가 몸에 안 좋아서 안 넣으시는 분들 있는데
저는 요리할때 넣어서 하고 있어요
화학 조미료가 몸에 헤롭운게 아니라고 하던데요?;;
개인적인 판단입니다. 껄끄러운 분들은 소금만 첨가 하시면....?;;;;
한번
두번
6) 소금 조금 넣어줍니다
그리고 잘 볶아 주세요 그리고 눌러 붙지 안게 물을 조금씩 넣어서 볶아주세요~
그리고 마지막으로
7) 들기름 투하 하시면 됩니다. 이것도 친정 어머니한테 배운거라;
알맞게 넣으시면 되는데 저는 한 숟가락으로 다섯 스푼?정도 들어간거 같네요;
저 들기름은 시골에서 부모님이 농사 지으신 들기름이에요
제가 아까워서 식용유 넣은 이유 알겠죠?
아끼지 말고 먹으라고 하는데 전 아깝네요 ㅠㅠㅋ
울 부모님의 땀이라 생각이 드니깐~
완성~ 참 쉽죠~^^;
맛있어요~
울 아가들 반찬 뿌뜻하네요
반찬통에 담으면 진짜 완성이에요
부모님은 그 위에 깨 가루 뿌리시는데 저는 생략했어요
항상 생략 ㅋㅋㅋ;;;