간단하고 쉽고 간편한 밑반찬 무채 무침을 만들기~^^

우리 남편도 좋아하고 저도 좋아하는 무채 무침 매콤새콤 아삭하니 밥 도둑이 따로 없는데

만들기도 쉽다니~ 초보 주부님들 무채 무침 반찬 추천 해드릴게요^^

저는 음식 초짜라서 칼질이 서툴러요 그래서 1)채칼을 이용했어요 무을 일정한 크기와 두께로 짤

라야 양념이 골고로 베이거든요 

2)채칼로 썬 무을 소금에 15분정도 절여두면 수분이 빠지는데요 수분을 잘 짜내주세요 그럼 양념

도 잘 베고 식감이 쫄깃하면서 아삭해진데요 저는 모르겠지만 남편은 이번 무채무침 맛있다고..

 

3)고추가루 먼저 적당히 뿌려서 무쳐주세요 그럼 무채 색이 빨갛고 색이 곱게 무쳐진데요

보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다는 속담도 있잖아요 ^^

 

4)설탕,액젓,식초,다진마늘,파을 적당히 넣어주고 맛있어져라 무쳐주세요 싱거우면 소금 넣어 간

해주시면되요 그럼 누구나 쉽고 간단하게 만들수 있는 무채 무침 반찬 완성~

 

모든 어머님들은 양념 넣으실때 큰술  몇숟갈 말 안하고 적당히~ 넣으라고 하시잖아요

저도 어머님들 처럼 손 감각으로 적당히~ 넣어봤는데요 편하고;;;간도 딱 맛았더랍니다~

적당히~ 모르시는분들을 위해 대략 말씀해 드릴게요

설탕 2 숟갈,액젓 3숟갈,식초 3숟갈,고추가루 2숟갈,소금 1숟갈 정도~^^

+ Recent posts