간단하고 쉽고 간편한 밑반찬 무채 무침을 만들기~^^
우리 남편도 좋아하고 저도 좋아하는 무채 무침 매콤새콤 아삭하니 밥 도둑이 따로 없는데
만들기도 쉽다니~ 초보 주부님들 무채 무침 반찬 추천 해드릴게요^^
저는 음식 초짜라서 칼질이 서툴러요 그래서 1)채칼을 이용했어요 무을 일정한 크기와 두께로 짤라야 양념이 골고로 베이거든요
2)채칼로 썬 무을 소금에 15분정도 절여두면 수분이 빠지는데요 수분을 잘 짜내주세요 그럼 양념
도 잘 베고 식감이 쫄깃하면서 아삭해진데요 저는 모르겠지만 남편은 이번 무채무침 맛있다고..
3)고추가루 먼저 적당히 뿌려서 무쳐주세요 그럼 무채 색이 빨갛고 색이 곱게 무쳐진데요
보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다는 속담도 있잖아요 ^^
4)설탕,액젓,식초,다진마늘,파을 적당히 넣어주고 맛있어져라 무쳐주세요 싱거우면 소금 넣어 간
해주시면되요 그럼 누구나 쉽고 간단하게 만들수 있는 무채 무침 반찬 완성~
모든 어머님들은 양념 넣으실때 큰술 몇숟갈 말 안하고 적당히~ 넣으라고 하시잖아요
저도 어머님들 처럼 손 감각으로 적당히~ 넣어봤는데요 편하고;;;간도 딱 맛았더랍니다~
적당히~ 모르시는분들을 위해 대략 말씀해 드릴게요
설탕 2 숟갈,액젓 3숟갈,식초 3숟갈,고추가루 2숟갈,소금 1숟갈 정도~^^
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 아이들 반찬 메추리알 장조림 만들기 (0) | 2018.03.20 |
---|---|
소고기 미역국 끓이기 (0) | 2018.02.12 |
초간단 버섯볶음 유부초밥 만들기 (0) | 2018.02.07 |
초간단 초보도 눈감고 만들수 있는 버섯볶음 (0) | 2018.02.07 |
부대찌걔 끓여 먹고 볶음밥 만들기 (0) | 2018.02.05 |