요리 양념 할꺼도 없이 시중에 파는 돼지 불고기 양념 사와서 했어요

 

1)돼지갈비을 30분 정도 차가운 물에 담가서 핏물을 빼준 다음에 깨긋하게 헹거주세요

 

 2)냄비에 물과 뼈다귀을 30분정도 끓여줍니다.

 

3)차가운 물로 깨끗하게 씻어 주세요 그게 잴 중요해요

그래야 잡내가 안나요. 다른 레시피에서는 잡내 잡는다고 이것저것 넣는데요

남편 말로는 고기가 신선하면은 그런거 안 넣어도 된다네요

 

4)잘 씻고나면 볼 냄비에 돼지갈비을 넣고 돼지갈비가 물에 잠길 정도로 물을 넣어주세요

 

5)시중에 파는 양념하고요 그리고 양파,당근,감자을 큼직하게 썰어서 같이 넣고 30분~1시간 끓여주세요

저는 더 삶은거 같은데 정신없이 만들어서 맛은 최고 최고~

고기는 역시 맛 없을수가 없어요 내 사랑 고기~

 

 

그리고 이쁜 접시에 담으면 완성~

쉬우니깐 돼지갈비찜 만들기 도전해보세요~

 

+ Recent posts